lunedì 5 novembre 2012

Polenta al forno (ragazzi che bontà)!

                 Dedicato a chi da Monaco verso Salisburgo non si può fermare a Spoleto per assaggiarla!!!
    
Ingredienti:
 500 gr di Farina di mais
 Gorgonzola
 Taleggio
 Fontina
Blu Cheese
Panna da cucina
 4 uova sode
 Burro
 Sale e Pepe

In acqua bollente aggiungete un pizzico di sale e la farina di mais un pò alla volta, girate di continuo fino ad ottenere una polenta non troppo dura.In una teglia imburrata mettete metà della polenta poi i formaggi, panna, parmigiano,coprite con il resto della polenta quindi con panna, parmigiano, burro. Infornate a 180° per 30'-40'.
Un buon vino Rosso di Montalcino, cetrioli o pomodori verdi cocher.Una vera chicca!
                                                                                       
Varianti con delle striscioline di bacon affumicato o dei funghi cotti al vino bianco e aglio

Bon Appetìt!












1 commento:

  1. Ora che ho preso la farina di polenta di qualità proverò senz'altro questa ricetta!

    RispondiElimina